إنصاف بريس
No Result
View All Result
الإثنين 15 أغسطس 2022
  • الرئيسية
  • تبركيك
  • سياسة
  • رياضة
  • مجتمع
  • العالم
  • إعلام
  • ثقافة
  • رأي
  • إنصاف بريس TV
إشـتـراك
  • الرئيسية
  • تبركيك
  • سياسة
  • رياضة
  • مجتمع
  • العالم
  • إعلام
  • ثقافة
  • رأي
  • إنصاف بريس TV
No Result
View All Result
إنصاف بريس
No Result
View All Result
الرئيسية مجتمع

وزير الصحة يكشف تفاصيل حول تسجيل أول حالة “أوميكرون” بالمغرب

إنصاف بريس بواسطة إنصاف بريس
2021-12-15

دعا وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت طالب، الأربعاء، بالرباط، إلى مواصلة الالتزام بالتدابير الوقائية والإسراع في التلقيح، وذلك بعد تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بالمتحور الجديد لفيروس كورونا “أوميكرون”.

وقال آيت طالب، في تصريح صحفي، إنه عقب تتبع بؤرتين وبائيتين بمدينة الدار البيضاء، أفرزت النتائج المخبرية إصابة شابة مغربية دون الثلاثين بمتحور “أوميكرون”، فيما ثبتت، بالدلائل المخبرية، إصابة أفراد عائلتها بمتحور “دلتا”، مضيفا أن “هذه الحالة ليست وافدة، بل تقطن بالدار البيضاء، ولم يسبق لها أن سافرت إلى الخارج، مما يدل على أن المتحور ينتمي إلى مدينة الدار البيضاء”. وفي هذا الصدد، لفت الوزير إلى أن الأبحاث العلمية أثبتت أن تلقي الجرعة الثالثة من اللقاح يعزز المناعة ضد جميع المتحورات، بما فيها “أوميكرون”، بنسبة 75 في المائة، مشددا على أن تعزيز المناعة “مفيد وإيجابي جدا” للوقاية من عدوى الإصابة.

وبعد أن أكد أن “الحالة الوبائية متحكم فيها، على الرغم من الارتفاع الطفيف المسجل اليوم في حالات الإصابة، والذي يمكن أن يتسارع بين الفينة والأخرى”، شدد السيد آيت طالب على ضرورة الحفاظ على هذه المكتسبات والالتزام بالتدابير الوقائية والمسارعة للتلقيح.

أخبار ذات صلة

تسجيل 117 إصابة جديدة مؤكدة بفيرووس كورونا

اختتام فعاليات دورة 2022 من موسم مولاي عبد الله أمغار

وأشار، في هذا الإطار، إلى أن أغلبية الحالات المتواجدة حاليا في أقسام الإنعاش تعود لغير الملقحين، مسجلا أن الخطورة تتضاعف ست مرات لدى هذه الفئة مقارنة بالأشخاص الملقحين.

وبخصوص “أوميكرون”، أوضح الوزير أنه معروف على المستوى الدولي على أنه متحور سريع الانتشار، مؤكدا أن السبيل الوحيد للتصدي للفيروس هو الالتزام الصارم بالتدابير الاحترازية، من قبيل ارتداء الكمامة، وبشكل سليم.

وخلص آيت طالب إلى أن الوزارة تواصل اتخاذ الإجراءات والتدابير المعتادة في إطار اليقظة الوبائية قصد الحفاظ على المكتسبات التي حققتها المملكة في تدبير الجائحة.

وكانت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية أعلنت في وقت سابق اليوم أنه تم تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بالمتحور الجديد لفيروس كورونا “أوميكرون” لدى مواطنة مغربية بالدار البيضاء، توجد حاليا تحت الرعاية الصحية بإحدى المؤسسات الاستشفائية بالمدينة.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها أنه تم التكفل بالحالة وفقا للإجراءات الصحية المعتمدة، مؤكدة أن الحالة الصحية للمصابة مستقرة ولا تدعو إلى القلق، وأن مصالحها تقوم بالإجراءات اللازمة المصاحبة لمثل هذه الحالة، وفقا لمعايير السلامة الصحية الوطنية والدولية، إلى جانب جرد لمخالطي المصاب وتقييم مدى احتمال إصابتهم.

Share219Tweet137SendSend

أخبار مشابهة

مجتمع

ابتزاز لاعب سابق بالمنتخب بأشرطة جنسية

2022-08-13
مجتمع

الباص واي ينهي أزمة النقل بأكادير

2022-08-13
مجتمع

تسجيل 117 إصابة جديدة مؤكدة بفيرووس كورونا

2022-08-13
الخبر التالي

بريطانيا تسجل عددا قياسيا من الإصابات بالمتحورة أوميكرون

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

هزة أرضية بقوة 5.1 درجة تضرب شمال غرب الصين

2022-08-15

رئيسة تنزانيا تشيد بتنظيم مسابقة مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في حفظ القرآن الكريم بدار السلام

2022-08-15

الدوري الإسباني..ريال مدريد يفوز على ألميريا في المباراة الافتتاحية

2022-08-15

اختتام فعاليات الدورة الثالثة لمسابقة مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة

2022-08-15

براءة نجل الإعلامي توفيق عكاشة من تهمة حيازة المخدرات

2022-08-13

ابتزاز لاعب سابق بالمنتخب بأشرطة جنسية

2022-08-13

الباص واي ينهي أزمة النقل بأكادير

2022-08-13

مؤلف “آيات شيطانية” بين الحياة والموت

2022-08-13

إحداث 5 شبابيك أوتوماتيكية جديدة خلال النصف الأول من 2022

2022-08-13

المبلغ الجاري للقروض البنكية بلغ 1027 مليار درهم خلال النصف الأول من 2022

2022-08-13

تابعونا

إنصاف بريس

جميع الحقوق محفوظة © 2020

إعرف أكثر عنا

  • للإشهار معنا
  • فريق العمل
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا

تابعنا

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • تبركيك
  • سياسة
  • رياضة
  • مجتمع
  • العالم
  • إعلام
  • ثقافة
  • رأي
  • إنصاف بريس TV

جميع الحقوق محفوظة © 2020

مرحا بعودتك!

قم تسجيل الدخول لحسابك

هل نسيت كلمة المرور؟ Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. تسجيل الدخول

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

تسجيل الدخول

Add New Playlist

نحرص في "إنصاف بريس" على حماية خصوصية المعلومات الشخصية التي نتلقاها منكم عند استخدامكم للموقعإقرأ أكثر.