شاركت السيدة فاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، أمس الخميس 28 أبريل بنيويورك، في الاجتماع رفيع المستوى حول الخطة الحضرية الجديدة، الذي عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك.
وقد شكل هذا اللقاء الذي نظمه موئل الأمم المتحدة، فرصة لتحديد الأولويات والإجراءات الرئيسية التي لها آثار إيجابية على جداول أعمال عالمية متعددة، ولوضع أسس تحالفات بين جميع الأطراف المعنية لمعالجة الثغرات التقنية والمالية والمتعلقة بالقدرات.
ومن بين أهداف هذا الاجتماع تكثيف التزام الدول الأعضاء بتنفيذ الخطة الحضرية الجديدة، وتبسيط محتواها وزيادة الوعي بأعمالها وكذا جعل الخطة الحضرية الجديدة بمثابة خارطة طريق لتسريع تنفيذ خطة عام 2030.
وقد عقدت، قبيل الاجتماع الرفيع المستوى، مجموعة من الأوراش الجانبية والتي خصصت لمواضيع مختلفة همت الإسكان الميسور التكلفة، والتكيف مع المناخ، والابتكار في مجال الأعمال التجارية، والحكومات المحلية.