إنصاف بريس – في ذكراها الثالثة، ومن بين مئات المعايدات، توصل ثوار حركة الـ20 من فبراير بتهنئة من ثوار الياسمين، ومعها “تحية نضالية إلى كافة أحرار المغرب الذين قدّموا العشرات من المعتقلين، والعديد من الضحايا والشهداء من اجل الحق في الشغل والحرية والكرامة الوطنية.”
بيان بالمناسبة أصدره اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين بتونس، واطلع عليه الموقع، أكد الاتحاد أن “ملحمة 20 فبراير 2011 هي ملحمة تعبر عن كافة المهمّشين والمفقّرين في المغرب وفي العالم أجمع، قدّم خلالها أحرار الشعب المغربي درسا في المقاومة الاجتماعية، ضد دكتاتورية السلطة القائمة من جهة وفي كيفية الانتصار لقضايا الشعب الكادح من جهة أخرى .”
وأردف ذات البيان بالقول، “إن الدروس العظيمة التي يمكن اِستخلاصها ممّا قدّمه الشعب المغربي في 20 فبراير 2011، هو قدرته الكبيرة على الانتقال من النضال الكلاسيكي إلى النضال الشعبي الجماهيري المباشر، و من النضال لنيل مطالب اجتماعية ضيّقة، إلى أخرى أكثر انفتاحا وحرية.”